Regresan al Superliderato del Futbol Femenil las Amazonas de NL

Otra victoria más para Tigres Femenil las ha regresado a la cima del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX Femenil. En esta ocasión, los tres puntos los han conseguido las Amazonas al imponerse sobre el Atlas, gracias a un gol determinante de Alison González en partido disputado en el Estadio Jalisco.

En este encuentro correspondiente a la Jornada número 15 del campeonato mexicano de Primera División Femenil, Jenni Hermoso y las de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) han conseguido las tres unidades tras pasar por encima de las Rojinegras por marcador de 0-1 en esta noche del viernes 19 de abril del 2024.

Tigres Femenil se consolida como las grandes favoritas del Clausura 2024

El único gol de Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León ha sido anotado por la delantera mexicana, Alison González, a los 21 minutos de tiempo corrido en el primer tiempo. Gracias a esta anotación es que las Amazonas lograron este nuevo triunfo que las posiciona indudablemente como las grandes candidatas a obtener el título del Clausura 2024 en la categoría femenil de nuestro balompié.

Cristina Ferral y Greta Espinoza, claves para triunfo de Tigres ante Atlas

De esta manera, las dirigidas por la entrenadora española, Milagros Martínez, han conseguido la victoria sobre uno de los equipos que más incomodan en el campeonato, gracias a la guía de su experimentado entrenador Roberto Medina. Sin embargo, en esta ocasión, el mayor nivel de Tigres Femenil ha sido la clave para sellar el resultado.

Además, el cuadro rojinegro padeció tener que ver cómo sus ataques terminaban gracias a la conocida ‘Muralla’, conformada por las grandes defensoras centrales, Greta Espinoza, pero sobre todo Cristina Ferral, quienes se combinaron para mantenerlas a raya.

De este modo, se definió el 0-1 final para Tigres Femenil de la UANL para mantenerse en el superliderato de la clasificación general al llegar a 37 puntos, mientras que las Rojinegras del Atlas Femenil se han quedado con 14 unidades, en el lugar 13 después de 15 jornadas disputadas en el actual Torneo Clausura 2024 de la Liga MX Femenil.