Equipo Nayarita de Atletismo Suma 5 Medallas Más

• Dos platas con Alexa Acuña en los 100 metros con Vallas y Sebastián Gallegos en Salto de Altura.
  • Tres bronces con Roel Campos en Lanzamiento de Martillo, Alejandro Campos en Salto de Altura y Ana Galindo en Lanzamiento de Jabalina.

La delegación de Nayarit logró 5 medallas en la segunda sesión de los Nacionales CONADE 2023 que se celebran en Villahermosa, Tabasco. Esta sesión en la disciplina de Atletismo se realizó en dos fases; La primera el lunes por la tarde-noche y después de llegar una tormenta eléctrica, se optó por continuar la mañana de este martes.

• La primera medalla de la segunda sesión fue ganada por Alexa Acuña en la prueba de los 100 metros con Vallas categoría Sub20 Femenil. La nayarita se ubicó en la segunda posición, parando el cronómetro en 14.55 segundos. El primer lugar fue para Adriana Muñiz del estado de Veracruz, con un tiempo de 14.66 segundos, y la presea de bronce fue para Marina López, de Baja California, con 14.78 segundos.
  • Roel Campos Pulido logró la medalla de bronce en la prueba de Lanzamiento de Martillo, categoría Sub23 Varonil, con una marca de 49.34 metros. El primer lugar fue para el sinaloense César Osuna, con un lanzamiento de 56.55 metros y la plata fue para Miguel Trevizo, del estado de Sonora, con marca de 54.09 metros.
  • En la prueba de Salto de Altura, categoría Sub20 Varonil, Nayarit hizo el 2-3 con Sebastián Gallegos, quien ganó medalla de plata con una marca de 1.95 metros, y el bronce para Alejandro Campos con 1.90 metros. El oro en esta prueba fue para el chihuahuense Jesús Vázquez con un salto de 2 metros.
  • Ana Victoria Galindo ganó medalla de bronce en la prueba de Lanzamiento de Jabalina, categoría Sub23 Femenil, con una marca de 42.67 metros. El oro fue para Xochitl Montoya del estado de Nuevo León, con un registro de 46.87, y la medalla de plata fue para Paulina Cazares, de Sinaloa, registrando un lanzamiento de 43.79 metros.

RESTO DE RESULTADOS DE LOS ATLETAS NAYARITAS

• José Campos se colocó en el quinto sitio en la prueba de los 110 metros con Vallas, categoría Sub23 Varonil, con un tiempo de 15.11 segundos. En la rama Femenil, Paula Ibarra se ubicó en el sexto lugar con un tiempo de 15.27 segundos.
  • En el Salto Triple, categoría Sub20 Femenil, Nubia Tavalera se colocó en el séptimo sitio con una marca de 11.21 metros, mientras que Azul Parra se ubicó en el octavo lugar con 11.09 metros. Por su parte, Christopher Ortega fue sexto lugar en la prueba de los 400 metros planos, categoría Sub20 Varonil, con un tiempo de 49.98 segundos.
  • En la prueba de Salto de Altura, categoría Sub23 Varonil, Jafet Jaime se ubicó en el cuarto sitio con una marca de 1.95 metros. Por su parte, Vicente Estrada fue quinto lugar con 1.90 metros y Francisco Campos se colocó en el sexto sitio con 1.85 metros.
  • En los Relevos 4×400 metros categoría Sub20 Femenil, el equipo de Nayarit terminó en la quinta posición con un tiempo de 4:03.99 segundos. Este equipo está conformado por María Cortez, Daniela López, Geraldine Fregozo y Alexia Arellano.

NAYARITAS EN LA TERCERA SESIÓN

• Para este martes 18 de julio entrarán en competencia los siguientes atletas nayaritas: a las 18:00 horas iniciará la eliminatoria y final en la prueba de Lanzamiento de Martillo, categoría Sub23 Femenil con Paola Bueno, Frida Arenas y Andrea Ultreras. A las 6:10 de la tarde, dará inicio la competencia del Heptatlón en la prueba de los 100 metros con Vallas, con la participación de Fernanda Cortez y Helen Isiordia.
  • A las 18:15 horas, Yanin Rodríguez entrará en acción en la prueba de Salto con Garrocha categoría Sub20 Femenil. A las 6:40 de la tarde será el Salto de Altura, segunda prueba del Heptatlón Sub20 Femenil con Fernanda Cortez y Helen Isiordia. A las 18:45 horas está programada la final de los 800 metros planos, categoría Sub20 Femenil, con Geraldine Fregozo.
  • A las 6:50 de la tarde, Luis Ceja competirá en la prueba del Lanzamiento de Jabalina, categoría Sub20 Varonil. A las 19:15 horas, Alexa Acuña tendrá participación en los 400 metros con Vallas, categoría Sub20 Femenil. A las 7:40 de la noche, Joselin Rivera competirá en la prueba del Lanzamiento de Disco, categoría Sub20 Femenil.
  • A las 19:50 horas, está programada la final del Salto con Garrocha categoría Sub23 Varonil con la participación de Jasiel Silva, Manuel Ávila y Joel Huerta. A las 8 de la noche iniciará la prueba del Impulso de la Bala, tercera del Heptatlón Sub20 con Fernanda Cortez y Helen Isiordia. A las 20:15 horas será la competencia del Salto Triple Sub20 Varonil con Diego Cruz y a las 9 de la noche, serán los 200 metros planos, cuarta prueba del Heptatlón Sub20 Femenil con Cortez e Isiordia.