El Secretario de Turismo en Nayarit Juan Enrique Suarez del Real Tostado, destacó la importancia de reactivar la zona costera luego de la inauguración de la nueva autopista, la cual ha generado ya el cierre de negocios en el tramo libre de la carretera federal 200
Una vez concluido el nuevo aeropuerto de Tepic, será un enorme detonante turístico para la zona sur del estado, muy en particular para Rincón de Guayabitos, confirmó en entrevista Juan Enrique Suarez del Real Tostado, secretario de Turismo en Nayarit, quien sostuvo que podría quedar concluido en el mes de abril de 2025, por lo que dijo los trabajos van en tiempo y forma.
“Va a detonar mucho el turismo aéreo para la zona de Rincón de Guayabitos, para la zona de Compostela, hoy en día hay que recordar que esta zona regularmente es frecuentada por turismo carretero no aéreo, derivado de que llega mucha gente del bajío y nos va a dar una oportunidad para que el aeropuerto pueda empezar a ser un aeropuerto que también genere un situación de movilidad hacia la zona de costa de los turista para con una responsabilidad importante de que la gente pueda conocer otros atractivos turísticos es por eso que el gobernador ha estado gestionando el rescate de los productos patrimonio de los municipios y el poder empezar a trabajar lo que son el rescate de la cultura, que tenemos en Nayarit en la historia que mucho de los lugares que se encuentran tienen una historia extraordinaria pero mucha veces que se ha quedado en simplemente libros porque no se está generando una situación de práctica y de información hacia el turista”.
El secretario de Turismo en Nayarit se refirió a la importancia de reactivar la zona costera luego de la inauguración de la nueva autopista, la cual ha generado ya el cierre de negocios en el tramo libre de la carretera federal 200, particularmente en el crucero de Compostela, afectando el sector económico y hotelero:
“Si tenemos que generar no solamente una estrategia, si no más allá de estrategia una implementación inmediata con los municipios para poder trabajar en que existan otros tipos de servicios porque, pueden que estos establecimientos no sean establecimientos que venden productos turísticos, es decir que te venden a lo mejor algo para la gente que transitaba no en materia turística sino que pudiera ser un restaurante pequeño o pudiera ser un lugar que vendía algún producto de agua, de hidratación, tenemos que buscar que puedan reenfocar su situación para que pudiéramos vender productos turísticos y que la gente que ya llega a los pueblos turísticos puedan llegar a estos lugares”.
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